~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■チーズポークボール:豚こまレシピ

~チーズポークボール 丸めて簡単料理~ チーズポークボール

豚こま肉を使い、チーズポークボールを作りました!豚こま肉でチーズを包み、丸めるだけの簡単レシピ!バターしょうゆソースが食欲をそそります!とても簡単なので是非チャレンジしてみて下さい!

※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね 


●材料(3~4人前)

ingredients

●作り方

  1. キャンディーチーズ豚こまで隙間がないように包みチーズポークボールを作ります。

  2. チーズポークボール薄力粉をまぶします

  3. フライパンにをひき火加減は中火でフライパンが温まったらチーズポークボールを入れて全体に焼き色をつけます。

  4. バター、しょうゆ、みりんを入れてチーズポークボールにしっかりと絡めたら完成です。
    ※ソースが煮詰まってきたら濃度をみながら水で調整して下さい


  5. お皿にレタス、チーズポークボール、カイワレを盛り付け、白ゴマをふりかければ出来上がりです。

 

以上

ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^ また、気に入って頂ければYouTubeのチャンネル登録も併せてお願いします。

ここをクリック⇒にほんブログ村