~チーズポークボール 丸めて簡単料理~
豚こま肉を使い、チーズポークボールを作りました!豚こま肉でチーズを包み、丸めるだけの簡単レシピ!バターしょうゆソースが食欲をそそります!とても簡単なので是非チャレンジしてみて下さい!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●材料(3~4人前)
●作り方
- キャンディーチーズを豚こまで隙間がないように包みチーズポークボールを作ります。
- チーズポークボールに薄力粉をまぶします。
- フライパンに油をひき火加減は中火でフライパンが温まったらチーズポークボールを入れて全体に焼き色をつけます。
- バター、しょうゆ、みりんを入れてチーズポークボールにしっかりと絡めたら完成です。
※ソースが煮詰まってきたら濃度をみながら水で調整して下さい - お皿にレタス、チーズポークボール、カイワレを盛り付け、白ゴマをふりかければ出来上がりです。
以上
◎ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^ また、気に入って頂ければYouTubeのチャンネル登録も併せてお願いします。