~豚しゃぶレシピ~
豚バラ肉を使い豚しゃぶゴマだれサラダを作りました!特製ゴマだれが食欲をそそります!もやしやサラダを使っているのでヘルシーサラダに仕上がっています!簡単レシピなので是非チャレンジしてみて下さい!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●材料(4人前)
●作り方
- もやしを洗いラップをして600W分30秒でレンジにかけたら流水で冷まします。
- 豚バラは5~6等分に切り分けます。
- 鍋にボイル用の水、お酒を入れ、沸騰したら豚バラ肉を入れ、肉に火が入ったらザルに上げ、流水で冷まします。
- 特製ゴマダレを作ります。しょうゆ、お酢、ごま油、砂糖、おろしニンニク、味噌、豆板醤、マヨネーズ、白ゴマを入れてしっかり混ぜ合わせます。
- お皿に、レタス、カイワレ、もやし、豚バラを盛り付け、特製ゴマダレをふりかけ、青ネギをトッピングすれば出来上がりです。
以上
◎ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^ また、気に入って頂ければYouTubeのチャンネル登録も併せてお願いします。