~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■ちくわの磯辺焼き:ちくわ レシピ

~フライパン不要!油不要!~ 磯辺揚げ

ちくわの中にチーズを入れて、青のりの効いた衣を纏わせ焼き上げた簡単料理!フライパンも油も使いません!とても簡単レシピなので是非チャレンジしてみて下さい!

※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね 

 
●材料(2人前)

ingredients
●作り方

  1. ベビーチーズを縦に4等分し、ちくわの穴の上下に入れ、半分にカットします。

  2. マヨネーズ、粉チーズ、青のりを混ぜ合わせます。

  3. アルミホイールちくわをのせる器を作り「2.」ちくわ全体に塗ったら、オーブンで230℃5分で焼けば完成です。

  4. お皿に盛り付けたら、お好みでマヨネーズ、七味唐辛子を添えて出来上がりです。

以上


ブログランキングに参加しています。
この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^ また、気に入って頂ければYouTubeのチャンネル登録も併せてお願いします。

ここをクリック⇒にほんブログ村