~ミラノ風ポークカツレツ 特製トマトソースと共に~
ミラノ風ポークカツレツを作りました!チーズの香りがたまらない1品です!特製トマトソースとの相性も抜群です!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●材料 【2人前】
●作り方
- ラップをまな板にひき、豚ロースをおき、その上にラップを重ね、肉タタキや麺棒で叩きます。
- 包丁で豚ロースのスジ、脂の間に切り込みを入れ、両面に塩・コショウをしたら冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
- 粉チーズ、パン粉を混ぜて粉チーズパン粉を作ります。お肉をくぐらせる液を作ります。卵は溶き、小麦粉、粉チーズ、白ワインをしっかり混ぜ合わせれば完成です。
- お肉を液にくぐらせ、粉チーズパン粉をつけます。
- 油はフライパンの底から1cmぐらいまで入れ、中火で180℃まで温度を上げ、豚ロースの両面に焼き色がしっかりつくまで揚げたら完成です。
- 特製トマトソースを作ります。タマネギをみじん切りします。鍋にオリーブオイル、おろしにんにく、タマネギのみじん切り、白ワインを入れ、煮詰まったらトマト缶、ウスターソース、水、コンソメを入れ更に煮詰めたら完成です。
- お皿に、お好みの付け合わせの野菜、カツレツをのせ、トマトソース、粉パセリ、粉チーズをふりかけたら出来上がりです。
以上
◎ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^