~クリームチーズ&ツナとトマト&ピクルスのブルケッタの作り方、混ぜてのせるだけの簡単レシピ~
おつまみレシピ!2種のブルスケッタを作りました!クリームチーズとツナのパテ風、トマトと生ハムのブルスケッタ!おつまみやパーティー、朝ごはんでもピッタリの1品です。
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●材料 (2~3人前)
●作り方
- フランスパンをを1cm程度の厚さにカットします。
- 耐熱皿にクッキングシートを敷き、パンをオーブン180℃で片面2分ずつ焼きます(トースターでもOKです)。
- ツナのブルケッタを作ります。ツナ缶を開け、なかの油をしっかりと切ります。クリームチーズとツナを混ぜ合わせ器に盛り付け、粉パセリ、七味唐辛子をふりかければ完成です。
- トマトのブルケッタを作ります。トマトのタネを取り、角切り(コンカッセ)します。
※トマトのタネの取り方をご存じない方は、動画をご参考下さいね - ピクルスはスライスし、トマト、塩、コショウ、オリーブオイル、レモン汁と混ぜ合わせ器に盛り付けたら完成です。
- お皿にパンと2種類のブルケッタを盛り付けたら、パンに粉チーズ、胡椒、パセリをふりかけ、生ハム、グリーンサラダをトッピングすれば出来上がりです。
以上
◎ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^ また、気に入って頂ければYouTubeのチャンネル登録も併せてお願いします。