~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■フルーツカット:飾り切り

~【おもてなし】フルーツカット 盛り付け おもてなしの1皿にどうぞ!~フルーツの飾り切り

おもてなしにピッタリ!フルーツをカットして盛り付けました!飾り切りや盛り付けのコツをご紹介します!誕生日や記念日、ホームパーティーなどで盛り上がるおもてなし料理!簡単なので是非チャレンジしてみて下さい!

※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね 


●材料(4~5人前) 

ingredients
●作り方

飾り切りについては、文章で説明しても理解することが難しいため動画を閲覧いただければと思います。様々なフルーツで飾り切りをしていますので、ご自宅にあるもので是非、挑戦してみて下さいね(^^

以上

ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^

ブログランキング・にほんブログ村へ

ここをクリック⇒にほんブログ村