~【漬けて焼くだけ】手羽元ローストチキンのレシピ~
手羽元で作る簡単チキン料理!漬けてオーブンで焼くだけほったらかしレシピ!こんがり焼き色で香ばしい!1口食べれば口の中で溢れ出す肉汁が凄い!クリスマスやイベントなどの特別な日に簡単に作れちゃう料理です!皆さん是非チャレンジしてみて下さい!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●材料(2人前)
●作り方
- オーブンを使うため事前に200℃で設定しておきます。
- 手羽元にフォークで穴をあけたら、ジップロック等のジッパーパックに入れます。
- ジッパーパックに醤油、はちみつ、オイスターソース、おろしニンニクを入れて混ぜ込み、空気を抜いて、冷蔵庫で1時間ねかせます。
- オーブン用のプレートにクッキングシートを敷き手羽元がくっつかないように並べ、200℃の余熱で温めていたオーブンに入れ15分程焼きます。
- タイム、プチトマトなどで飾り付けるとクリスマス感がUPしますよ。
以上
◎ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^ また、気に入って頂ければYouTubeのチャンネル登録も併せてお願いします。