~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■手羽元ローストチキン:簡単レシピ

~【漬けて焼くだけ】手羽元ローストチキンのレシピ~ ローストチキン

手羽元で作る簡単チキン料理!漬けてオーブンで焼くだけほったらかしレシピ!こんがり焼き色で香ばしい!1口食べれば口の中で溢れ出す肉汁が凄い!クリスマスやイベントなどの特別な日に簡単に作れちゃう料理です!皆さん是非チャレンジしてみて下さい!

※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね 

●材料(2人前)

ingredients
●作り方

  1. オーブンを使うため事前に200℃で設定しておきます。

  2. 手羽にフォークで穴をあけたら、ジップロック等のジッパーパックに入れます。

  3. ジッパーパックに醤油、はちみつ、オイスターソース、おろしニンニクを入れて混ぜ込み、空気を抜いて、冷蔵庫で1時間ねかせます。

  4. オーブン用のプレートにクッキングシートを敷き手羽がくっつかないように並べ、200℃の余熱で温めていたオーブンに入れ15分程焼きます。

  5. タイム、プチトマトなどで飾り付けるとクリスマス感がUPしますよ。

以上

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