~【チーズリゾット】とろけるチーズがたまらない!寒い季節にぴったりの1品!~
チーズリゾット作りました!とろけるチーズがたまらない!炙る事でチーズの香りが何倍にも増します!寒い季節でもこれを食べたら乗り切れる簡単料理です。
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●作り方
- ベーコン、人参、しめじ、玉ねぎを細かめにみじん切りします。
- にんにくは芯の部分を取り除き、包丁の腹で潰し、みじん切りします。
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにく炒め香りを出します。
- 玉ねぎ、人参、しめじ、ベーコン、生のお米を入れ炒めます。途中で白ワインを入れて香りづけ(アルコールはしっかり飛ばして下さい)します。
- 水は400㏄を2回に分けて入れます。1回目に300㏄程入れ蓋をして煮込み、再度水を追加して中火で10分程煮込みます。
- コンソメを入れて更に10分ほど煮込んだらチーズ、バターを入れしっかり混ぜ合わせれば完成です。
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お皿に盛り付け、粉チーズをふりかけたらバーナーで軽くあぶり粉パセリをかければ出来上がりです
※最近は100円均一の店でもバーナーを購入できますよ
以上
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