~【簡単料理】オニオンスープ!時短、簡単、美味しい!三拍子揃った1品です~
簡単料理で時短テク!本格的なオニオンスープがご家庭でも気軽に楽しめる1品です!ホテルで作る際は時間がかかるオニオンスープですが、ご家庭用にレシピをアレンジしました!凄く簡単に作れますので是非皆さんチャレンジしてみて下さい!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●材料 【4~5人分】
●作り方
- タマネギを薄くスライスし、耐熱皿にのせ、500W10分でレンジにかけます。
- ニンニクは縦半分にカットし、芽を取ったらスライスします。
- フライパンにニンニクを入れ、火加減は弱火と中火の間くらいでオリーブオイルをひき少し炒めたら、レンジにかけたタマネギを入れ飴色になるまで炒めます。
- 白ワインを入れ、沸騰させアルコールを飛ばしながらフライパンについた旨みを取ります。アルコールの匂いがしなくなったら水、ローレルを入れ煮込みながらアクをしっかりとります。
- アクが取れたら、コンソメ、塩、コショウで調味し完成です。
- 器に盛り付けたら、粉チーズ、粉パセリをふりかけて出来上がりです。
以上
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