~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■鶏胸肉ときのこの炊き込みご飯:炊飯器レシピ

~炊飯器で簡単レシピ!材料入れてスイッチON~鶏胸肉ときのこの炊き込みご飯

鶏胸肉ときのこをふんだんに使い、簡単美味しい炊き込みご飯のご紹介です!しっかりと釜底におこげも出来ちゃう!是非お試し下さい!

※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね 


 ●材料 【4人前】

ingredients
●作り方

  1. 人参を細切りにカットします。しめじは石づきをカットし手でほぐします。エリンギも石づきをカットし、厚めにスライスしたら2㎝程度の大きさにカットします。

  2. 鶏胸肉は皮、スジを取り、3等分にカットしたら1口大の大きさにカットします。

  3. 炊飯器にお米、人参、しめじ、エリンギ、鶏胸肉、しょうゆ、みりん、お酒、砂糖、水(お米に対する通常の分量)を火が通りやすいように入れ具材を広げスイッチを入れ、炊き上がれば完成です。

  4. ご飯をしっかり混ぜて、お皿に盛り付け、青ネギをトッピングしたら出来上がりです。

以上

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