~炊飯器で簡単レシピ!材料入れてスイッチON~
鶏胸肉ときのこをふんだんに使い、簡単美味しい炊き込みご飯のご紹介です!しっかりと釜底におこげも出来ちゃう!是非お試し下さい!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●作り方
- 人参を細切りにカットします。しめじは石づきをカットし手でほぐします。エリンギも石づきをカットし、厚めにスライスしたら2㎝程度の大きさにカットします。
- 鶏胸肉は皮、スジを取り、3等分にカットしたら1口大の大きさにカットします。
- 炊飯器にお米、人参、しめじ、エリンギ、鶏胸肉、しょうゆ、みりん、お酒、砂糖、水(お米に対する通常の分量)を火が通りやすいように入れ具材を広げスイッチを入れ、炊き上がれば完成です。
- ご飯をしっかり混ぜて、お皿に盛り付け、青ネギをトッピングしたら出来上がりです。
以上
◎ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^ また、気に入って頂ければYouTubeのチャンネル登録も併せてお願いします。