~おつまみ レシピ~
おつまみ レシピ 焦がし醤油ガーリック枝豆を作りました!
とても簡単!ニンニクの香りがたまらない!お酒もついつい進んじゃう!
いつもの枝豆に飽きたら是非この焦がし醤油ガーリック枝豆を作ってみてください!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●材料 (2人前)
●作り方
- ニンニクを2mm程度の厚さにスライスします。
- ニンニクスライスをフライパンに入れてから弱火にし、オリーブオイルを入れてしっかり香りを出します。
- 鷹の爪の輪切りを加え少し炒めたら枝豆を皮のまま入れ、枝豆の皮にオリーブオイル(ニンニクの香り)をしっかり纏わせるイメージで炒めます。
- 塩・コショウでしっかりめに下味をつけ、味を馴染ませたら火を強火にして少し炒めます。
- 仕上げに醤油をフライパンのまわりに流し入れ、醤油を焦がし香りをプラスしたら出来上がりです。
以上
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