~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■焦がし醤油ガーリック枝豆:おつまみ

~おつまみ レシピ~ガーリック枝豆
おつまみ レシピ 焦がし醤油ガーリック枝豆を作りました!
とても簡単!ニンニクの香りがたまらない!お酒もついつい進んじゃう!
いつもの枝豆に飽きたら是非この焦がし醤油ガーリック枝豆を作ってみてください!

※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね 


●材料 (2人前)

ingredients
●作り方

  1. ニンニクを2mm程度の厚さにスライスします。

  2. ニンニクスライスをフライパンに入れてから弱火にし、オリーブオイルを入れてしっかり香りを出します。

  3. 鷹の爪の輪切りを加え少し炒めたら枝豆を皮のまま入れ、枝豆の皮にオリーブオイル(ニンニクの香り)をしっかり纏わせるイメージで炒めます。

  4. 塩・コショウでしっかりめに下味をつけ、味を馴染ませたら火を強火にして少し炒めます。

  5. 仕上げに醤油をフライパンのまわりに流し入れ、醤油を焦がし香りをプラスしたら出来上がりです。

以上


ブログランキングに参加しています。
この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^

ここをクリック⇒にほんブログ村