~【キムチーズ炒飯】キムチ チーズ炒飯!チーズのコクとキムチの旨辛が相性抜群!~
キムチとチーズを使って炒飯を作りました!チーズのコクとキムチの旨辛が合わさり、相性抜群の1品に!皆さんも是非ご賞味あれ!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●作り方
- 赤・黄パプリカ、ベーコンを1cm角にカットします。
- 白ネギをみじん切りします。
※白ネギの簡単なみじん切りを知りたい方は動画をご参照くださいね - 卵を割り、塩・コショウを少々、かき混ぜます。
- フライパンを強火にし、ごま油を引いたら、卵を流し入れ、半熟になったらご飯を入れてかたまりをほぐします。
- ベーコン、パプリカ、ほうれん草(水気をしっかりとること)、白ネギ、干しエビの順で入れて更に炒めます。
- 最後に、塩・コショウ、キムチの素(キムチでも可)、粉チーズを入れて調味し、全体が馴染むように混ぜながら炒めれば完成です。
- お皿に炒飯を盛り付け、スライスチーズ、紅生姜、青ネギをトッピングすれば出来上がりです。
以上
◎ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^