~【チーズ じゃがいもレシピ】~
チーズガレットを作りました!カリッカリ、サックサクッ!
大人から子供まで美味しく頂ける1品!おやつやおつまみ等にぴったりですよ!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●材料 (2人前)
●作り方
- じゃがいもをしっかり洗い土を取り、皮を剥き、カットします。
※じゃがいもの芽はしっかりとって下さいね - じゃがいもをスライサーで2~3mmの厚さにスライスします。スライスしたじゃがいもをいくつかのかたまりに重ね合わせ、細切りします。
- 材料(じゃがいも、チーズ、片栗粉、塩、コショウ)を混ぜ合わせたあと、再度塩・コショウで味をつけます。
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱火と中火の間の火加減にしたら材料を入れ、円になるように広げ、ヘラなどで押し付けて形を作ります。
- 裏面に焼き色がついていることを確認したらひっくり返し、裏返して両面焼き色をつけます。何度か裏返しながら両面ともしっかり焼き色がついたら完成です。
- カットしたら、お好みで粉パセリ、ケチャップを添えて出来上がりです。
以上
◎ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^