~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■手羽元と大根のポン酢煮

手羽元と大根のポン酢煮 さっぱりだからご飯が進む!寒い季節もこれ食べてポッカポカ!~featured image

手羽元と大根のポン酢煮!ポン酢のさっぱり感がたまらない!ご飯が進むレシピです!生姜も入っているので寒い季節もこれ食べて身体ポッカポカ!

※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね 

●材料

ingredients
●作り方

  1. 大根を幅1cm程の半月切りにします。

  2. 生姜は皮を剥き、薄切りにします。

  3. ちくわ、ネギは3~4cm程の長さにカットします。

  4. 手羽は骨の部分に切り込みを入れて中まで火が通るようにします

  5. フライパンに油を入れ、強火で手羽を焼き、焼き色をつけます。

  6. 焼き色がついたら大根白ネギを入れ軽く炒めたら、ポン酢、生姜、ちくわを加えて15分~20分煮込めば出来上がりです。
    ※煮込んでから冷ますことで味がしっかり染み込みます

以上

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