~手羽元と大根のポン酢煮 さっぱりだからご飯が進む!寒い季節もこれ食べてポッカポカ!~
手羽元と大根のポン酢煮!ポン酢のさっぱり感がたまらない!ご飯が進むレシピです!生姜も入っているので寒い季節もこれ食べて身体ポッカポカ!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●材料
●作り方
- 大根を幅1cm程の半月切りにします。
- 生姜は皮を剥き、薄切りにします。
- ちくわ、ネギは3~4cm程の長さにカットします。
- 手羽元は骨の部分に切り込みを入れて中まで火が通るようにします。
- フライパンに油を入れ、強火で手羽元を焼き、焼き色をつけます。
- 焼き色がついたら大根と白ネギを入れ軽く炒めたら、水、ポン酢、生姜、ちくわを加えて15分~20分煮込めば出来上がりです。
※煮込んでから冷ますことで味がしっかり染み込みます
以上
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