~【簡単料理】豚すき焼き 簡単・安い・美味い!三拍子揃った1品! 寒い季節もこれを食べれば無問題!~
豚肉を使ったすき焼きです!安い、簡単、美味しいが揃ったレシピ!これからの寒い季節にもぴったりです!皆さんも是非チャレンジしてみて下さい!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●材料
●作り方
- 豆腐はお好みの大きさにカットし、水気をきっておきます。
- 白ネギは斜めス5mm程の厚さでスライスし、えのきは石づきを取り手でほぐしておきます。しらたきも食べやすい大きさにカットします。
◎他にもお好みの食材をカットして入れてみてください。 - 少し深めのフライパンに材料を入れてすき焼きのタレを作ります。三温糖(なければ砂糖でOKです)、醤油、お酒、みりん、水を入れひにかけて三温糖を溶かします。
- 三温糖が溶けたら、食材を入れ、火が入るように軽く混ぜながら10分~15分程煮込んだら出来上がりです。
以上
◎ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^