~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■まかないトースト:まかない飯

~【まかない飯】チーズ、ベーコン、マヨ、卵最強×最高の組み合わせ!ホテルでも食べられてるまかないトースト!~ featured image

チーズ、ベーコン、マヨ、卵最強×最高の組み合わせ!ホテルでも食べられてるまかないトースト!簡単レシピなので皆さんも是非チャレンジしてみて下さい!

※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね 


●材料 (2人分)

ingredients
●作り方

  1. オーブン対応のプレートにクッキングシートを敷き、パンを並べます。

  2. マヨネーズを端にかけて、生卵をのせた時に、はみ出ないようにします。

  3. ベーコンを中心におき、パンの真ん中を少し押して凹ませます。

  4. パンの中心に割り入れます。

  5. オーブン210℃で約3分焼けば出来上がりです。

以上

ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^

ブログランキング・にほんブログ村へ

~某外資系ホテル料理長のブログ~ - にほんブログ村

ここをクリック⇒にほんブログ村