~ 『台湾まぜそば』ならぬ『台湾まぜうどん』 本格的な味をお楽しみ下さい! ~
そばではなく、うどんを使うことにより食べごたえのある料理に仕上がっています!台湾ミンチも本格的な味なので是非チャレンジしてみてください!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●作り方
- ニラ、白ネギを小口切りにします。
- 卵を卵黄と卵白に分けます。
※卵白は使用しません - 台湾ミンチを作っていきます。フライパンにごま油(分量外)を入れ、合挽肉、調味料(焼き肉のタレ、みそ、トウバンジャン)を絡め炒めます。
- うどんに調味料(めんつゆ、ゴマ油、醤油、おろしニンニク、オイスターソース)を入れ混ぜ合わせます。
- うどんを皿に盛り付け、ニラ、白ネギ、韓国のり、かつお節、台湾ミンチをバランスよく盛り付け、最後に卵黄をのせて出来上がりです。
以上
◎ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^