~電子レンジで簡単レシピ!~
うどんの麺を使い、きのこと豚バラ肉でつけ麺を作りました!つけ汁にはきのこがたっぷり、ピリ辛味に仕上げました!寒い季節にピッタリの1皿です!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●材料(2人前)
●作り方
- 分量の水で乾燥しいたけを戻します。
- しめじ、まいたけは石づきをおとします。豚バラ肉は4等分の大きさにカットします。
- 冷凍うどんはラップしてレンジで600W4分30分で温め、お皿に盛り付けておきます。
- つけ麺のタレを作ります。合わせ味噌、おろし生姜、めんつゆ、ごま油、ラー油を混ぜ合わせます。乾燥しいたけと戻した水、しめじ、まいたけをほぐしながらつけ麺のタレに入れます。豚バラ肉は広げながら入れます。ラップをして600W5分30 秒で完成です。
- つけ麺のタレを混ぜ合わせ青ネギ、刻みネギをトッピングすれば出来上がりです。
以上
◎ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^ また、気に入って頂ければYouTubeのチャンネル登録も併せてお願いします。