~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■うどんつけ麺:きのこと豚バラ肉

~電子レンジで簡単レシピ!~うどんつけ麺:キノコと豚バラ肉

うどんの麺を使い、きのこと豚バラ肉でつけ麺を作りました!つけ汁にはきのこがたっぷり、ピリ辛味に仕上げました!寒い季節にピッタリの1皿です!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね


●材料(2人前)

ingredients
●作り方

  1. 分量の水乾燥しいたけを戻します。

  2. しめじ、まいたけは石づきをおとします。豚バラ肉は4等分の大きさにカットします。
  3. 冷凍うどんはラップしてレンジで600W4分30分で温め、お皿に盛り付けておきます。

  4. つけ麺のタレを作ります。合わせ味噌、おろし生姜、めんつゆ、ごま油、ラー油を混ぜ合わせます。乾燥しいたけと戻した水、しめじ、まいたけをほぐしながらつけ麺のタレに入れます。豚バラ肉は広げながら入れます。ラップをして600W5分30 秒で完成です。

  5. つけ麺のタレを混ぜ合わせ青ネギ、刻みネギをトッピングすれば出来上がりです。

以上

ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^ また、気に入って頂ければYouTubeのチャンネル登録も併せてお願いします。

ここをクリック⇒にほんブログ村