~ 洋食料理長が教える!簡単親子丼 シンプルだけど難しい!その悩み解決いたします! ~
トロトロ具合も調整出来るので失敗しない。。シンプルだけど実は難しい親子丼!そんな悩みを解決します!子供から大人まで大好き親子丼を作りましょう。
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●作り方
- 水、だしパック、乾燥椎茸を鍋に入れ沸騰させます。
- タマネギを薄切りに、鶏肉を一口大にカットします。
- 卵は殻を割り、生卵に軽く塩をしておきます。
-
沸騰してきた鍋に、タマネギ、鶏肉を入れ、ひと煮立ちさせます。
-
調味料(醤油、みりん、砂糖、ほんだし)を加え、さらに煮込んでいきます。
-
煮詰まったらだしパックを取り出し、火を止めて卵をかき混ぜ、火を止めてまわし入れます。
-
再度火をつけ、お好みの卵のかたさで火を止めて、盛り付け、刻みのり、青ネギをかけて出来上がりです。
以上
◎ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^