~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■明太クリームパスタ:まな板、フライパンいらず

~ フライパン、まな板いらず『明太クリームパスタ』本格的な味をご賞味あれ!! ~f:id:HiroaKitchen:20200930202335p:plain

洋食料理長が作る!フライパンもまな板も必要なし!
でも本格的な味が楽しめる1品!洗い物も減らせて時短!ズボラ飯とはこの事だ!

※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね 


●材料 【1人分】

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●作り方

  1. パスタを茹でるお湯を準備します。水1ℓに対して10g(1%の濃度)の塩を入れて火にかけます。
    ※動画では、100円均一で販売しているレンジで簡単にパスタを茹でる方法を紹介しています

  2. ソースを作っていきます。バター明太子を混ぜます。マヨネーズ牛乳醤油を加え混ぜたら完成です。

  3. 茹で上がったパスタソースを混ぜて、お皿に盛り付けたら刻みのり大葉をちぎってのせて出来上がりです。

以上

 

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