~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■バターチキン:口当たりまろやか!

~ バターチキン いったいどんな料理なの? 口当たりまろやかすぎてびっくりした!!~ f:id:HiroaKitchen:20200930203014p:plain

あまり馴染みのないバターチキンを作りました!こんなに美味しい料理があったのか!と驚くほど美味しいです!とても簡単に出来ちゃうのでお試しあれー

※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね 

●材料 【2~3人分】

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●作り方

  1. 鶏肉を一口大の大きさに切ります。
    鶏もも肉の軟骨や余分な脂、皮を取り除いておくと美味しく召し上がれます。下処理のやり方をご存じない方は、動画をご参考下さいね。

  2. ジップロックの中に材料(鶏肉マヨネーズカレー粉おろし生姜おろしニンニク)を入れてしっかり揉みこみ冷蔵庫で30分~1時間程寝かせます。

  3. タマネギを1cm角ぐらいの大きさにカットします。

  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、タマネギをしんなりするまで炒めたら、漬け込んでいた鶏肉を加えて炒めます。

  5. 鶏肉に焼き色がついてきたら、トマトホール缶を入れて、潰しながら煮込み、ローレルコンソメを加え再度、煮込んだら、バターを加え溶かしながら、軽くかき混ぜたら完成です。。

  6. 器に盛り付けて粉パセリをかけて出来上がりです。

以上

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