~ バターチキン いったいどんな料理なの? 口当たりまろやかすぎてびっくりした!!~
あまり馴染みのないバターチキンを作りました!こんなに美味しい料理があったのか!と驚くほど美味しいです!とても簡単に出来ちゃうのでお試しあれー
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●材料 【2~3人分】
●作り方
- 鶏肉を一口大の大きさに切ります。
※鶏もも肉の軟骨や余分な脂、皮を取り除いておくと美味しく召し上がれます。下処理のやり方をご存じない方は、動画をご参考下さいね。 - ジップロックの中に材料(鶏肉、マヨネーズ、カレー粉、おろし生姜、おろしニンニク)を入れてしっかり揉みこみ冷蔵庫で30分~1時間程寝かせます。
- タマネギを1cm角ぐらいの大きさにカットします。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、タマネギをしんなりするまで炒めたら、漬け込んでいた鶏肉を加えて炒めます。
- 鶏肉に焼き色がついてきたら、トマトホール缶を入れて、潰しながら煮込み、ローレル、コンソメ、塩を加え再度、煮込んだら、バターを加え溶かしながら、軽くかき混ぜたら完成です。。
- 器に盛り付けて粉パセリをかけて出来上がりです。
以上
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