~ あっさりした味に驚愕!ネギポン酢がたまらない~
モッツァレラチーズの代わりに豆腐、バジルの代わりに大葉!和風感漂うカプレーゼを是非味わってみて下さい。
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●材料 【1~2人分】
●作り方
- 豆腐の水分をペーパー等で取ります。
- トマトのヘタを取り、縦半分にカットし、半円になるよう5㎜程度の厚さでスライスします。
- 豆腐はトマトと同じ程度の大きさになるよう、1cm弱程度の厚さでカットし、生ハムを巻きます。
- ソースは小口切りにした青ネギとポン酢を混ぜ合わせるだけで完成です。ピリ辛がお好みの方は、是非、七味唐辛子を少し加えてみてください。
- 盛付は、大葉、生ハム巻き豆腐、トマトの順番で並べ、最後にネギポン酢をかけて出来上がりです。
以上
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