~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■和風カプレーゼ:あっさりネギポン酢

~ あっさりした味に驚愕!ネギポン酢がたまらない~ f:id:HiroaKitchen:20200930203935p:plain
モッツァレラチーズの代わりに豆腐、バジルの代わりに大葉!和風感漂うカプレーゼを是非味わってみて下さい。

※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね 


●材料 【1~2人分】

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●作り方

  1. 豆腐の水分をペーパー等で取ります。

  2. トマトのヘタを取り、縦半分にカットし、半円になるよう5㎜程度の厚さでスライスします

  3. 豆腐トマトと同じ程度の大きさになるよう、1cm弱程度の厚さでカットし、生ハムを巻きます。

  4. ソースは小口切りにした青ネギポン酢を混ぜ合わせるだけで完成です。ピリ辛がお好みの方は、是非、七味唐辛子を少し加えてみてください。

  5. 盛付は、大葉生ハム巻き豆腐トマトの順番で並べ、最後にネギポン酢をかけて出来上がりです。

以上

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