■ちくわときのこのアヒージョ:ちくわ レシピ
~ スキレットを使い料理しました!~
ちくわときのこのアヒージョをスキレットを使い、簡単に作りました!安い材料を使い美味しくて簡単料理を作ります!お酒のお供にいかがですか?とても簡単なので是非お試し下さい!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●材料(2人前)
●作り方
- ニンニクを縦半分にカットし、芽を取り除き、スライスし、ちくわは斜めカットし3等分します。しめじは石づきを取り、少し大きめにちぎります。
- フライパンの底が浸るくらいにオリーブオイルを入れ、にんにくスライスを入れたら弱火でじっくりと香りをだします。続いて鷹の爪、しめじを入れしっかりと炒めます。
- 下味に塩・コショウをふりかけたら再度、炒めます。最後にちくわを入れて、クレイジーソルトをかけたら完成です。
- 仕上げに粉パセリ、かつお節をふりかけたら出来上がりです。
以上
◎ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^ また、気に入って頂ければYouTubeのチャンネル登録も併せてお願いします。