■4種のきのこ香る和風ペペロンチーノ
~ 旨みと香りがハンパない ~
キノコの香りを楽しめる1品! 松茸の味で決まり! 簡単料理なので皆さんも是非お試しあれ!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●材料 【1人分】
●作り方
- ニンニクをスライスし、エリンギ、椎茸、舞茸、しめじをカットします。
- 青ネギを小口切りにします。
- パスタを茹でるお湯を準備します。水1ℓに対して10g(1%の濃度)の塩を入れて火にかけます。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪を弱火で炒め香りを出したら、カットした4種類のキノコを入れ、塩コショウして炒めます。
- パスタが茹で揚がったら、茹で汁を少しとパスタをフライパン入れ、具材と混ぜ合わせ、最後に永谷園のマツタケの味お吸い物(1パック)を加え混ぜ合わせて完成です。
- パスタを器に盛り付け、青ネギ、きざみ海苔をのせて出来上がりです。
以上
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