~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■4種のきのこ香る和風ペペロンチーノ

~ 旨みと香りがハンパない ~ f:id:HiroaKitchen:20200930204403p:plain

キノコの香りを楽しめる1品! 松茸の味で決まり! 簡単料理なので皆さんも是非お試しあれ!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね 

●材料 【1人分】

f:id:HiroaKitchen:20200912170120p:plain

●作り方

  1. ニンニクをスライスし、エリンギ椎茸舞茸しめじをカットします

  2. 青ネギを小口切りにします

  3. パスタを茹でるお湯を準備します。水1ℓに対して10g(1%の濃度)の塩を入れて火にかけます

  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク鷹の爪を弱火で炒め香りを出したら、カットした4種類のキノコを入れ、塩コショウして炒めます

  5. パスタが茹で揚がったら、茹で汁を少しとパスタをフライパン入れ、具材と混ぜ合わせ、最後に永谷園マツタケの味お吸い物(1パック)を加え混ぜ合わせて完成です。

  6. パスタを器に盛り付け、青ネギきざみ海苔をのせて出来上がりです

以上

ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^

ブログランキング・にほんブログ村へ

~某外資系ホテル料理長のブログ~ - にほんブログ村

ここをクリック⇒にほんブログ村