~ 寒い冬にもピッタリ!! ~
野菜がいっぱいなので栄養もたっぷり!ヘルシーだからダイエット食にもオススメ!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●材料 【5~6人分】
●作り方
- タマネギ、ニンジン、じゃがいも、椎茸、セロリ、冬瓜、キャベツ、ベーコンを小さい角切り(すべて同程度の大きさ)にカットします。プチトマトは水洗いし、ヘタを取ります。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを加え弱火で香りをだします。
- タマネギを加え、しんなりするまでしっかり炒めたら、ニンジン、ベーコン、椎茸、じゃがいも、冬瓜、セロリを加えます。
- 分量の水とローレルを入れ、アクをとりながら煮込んでいきます。
- トマト缶のトマト、おろし生姜、コンソメの素、プチトマト、キャベツ、エルフドプロバンス、オレガノ、塩、ブラックペッパーを加え再度、煮込みます。
- 器に盛り付けたらパセリと粉チーズを振りかけたら出来上がりです。
以上
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