~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■彩り野菜のミネストローネ

~ 寒い冬にもピッタリ!! ~ f:id:HiroaKitchen:20200930204249p:plain

野菜がいっぱいなので栄養もたっぷり!ヘルシーだからダイエット食にもオススメ!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね 


●材料 【5~6人分】

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●作り方

  1. タマネギニンジンじゃがいも椎茸セロリ冬瓜キャベツベーコンを小さい角切り(すべて同程度の大きさ)にカットします。プチトマトは水洗いし、ヘタを取ります。

  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを加え弱火で香りをだします

  3. タマネギを加え、しんなりするまでしっかり炒めたら、ニンジンベーコン椎茸じゃがいも冬瓜セロリを加えます

  4. 分量の水とローレルを入れ、アクをとりながら煮込んでいきます

  5. トマト缶のトマトおろし生姜コンソメの素プチトマトキャベツエルフドプロバンスオレガノブラックペッパーを加え再度、煮込みます

  6. 器に盛り付けたらパセリ粉チーズを振りかけたら出来上がりです

以上

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