~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■沖縄そばベースのゆし豆腐そば

~ 椎茸の旨みがハンパない!! Very Easy ~f:id:HiroaKitchen:20200930204601p:plain

今回は、沖縄そばベースのゆし豆腐そばを作りました!椎茸の旨みが凄いです。とても簡単なので皆さんもお試しあれ!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね


 ●材料 【3人分】

f:id:HiroaKitchen:20200912162021p:plain

●作り方

  1. 干し椎茸出汁パックを水の中に入れて沸騰するまで火にかけます。

  2. 沸騰したら出汁パックを取り出し、アクをとります。

  3. 縄そばの出汁を入れて再び沸騰させ、ゆし豆腐をいれてスープは完成です。

  4. 沖縄そばを茹でたらスープと合わせ、お好みで青ネギや紅生姜、七味唐辛子をのせて出来上がりです。

以上

ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^

ブログランキング・にほんブログ村へ

~某外資系ホテル料理長のブログ~ - にほんブログ村

ここをクリック⇒にほんブログ村