~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■ネギラー油炊き込みご飯:炊飯器レシピ

~ 簡単料理 Simple is Best ~ f:id:HiroaKitchen:20200930204731p:plain

超簡単料理!切って、混ぜて、スイッチON!あとは待つだけで出来ちゃう!ズボラ飯とはまさにこの事だ!皆さんもお試しあれ!!!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね

●材料 【3人分】

f:id:HiroaKitchen:20200912145353p:plain

●作り方

  1. 炊飯器にお米3合と3合分の水を入れます。

  2. 白ネギ(スライス)、ニンジン(スライス)、油揚げをカットします。

  3. 肉みそを作ります。合挽ミンチおろしニンニクおろし生姜料理酒
    みりんしょうゆ味噌を混ぜ合わせれば完成です。

  4. 人参油揚げ肉みそを炊飯器に入れ通常のご飯を炊く要領でスイッチを入れます。

  5. ネギラー油を作ります。白ネギに、ラー油を入れ、混ぜ合わせれば完成です。

  6. 炊き上がったご飯をかき混ぜ、茶碗によそったら、ネギラー油、お好みできざみのりや白ゴマをのせて出来上がりです。

以上

ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^

ブログランキング・にほんブログ村へ

~某外資系ホテル料理長のブログ~ - にほんブログ村

ここをクリック⇒にほんブログ村