~【キャンプ飯】サーモンガーリックのホイル焼き ハニーマスタードソース~
キャンプやBBQで簡単レシピ!アルミホイルに包んで焼くだけ!サーモンにガーリックを挟み、ハニーマスタードソースで頂く最高料理です!放ったらかしで出来ちゃう簡単料理!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●材料 【2人前】
●作り方
- オーブンは180℃に温めておきます。
- ニンニクをスライスします。サーモンは血合いを少し取り、スライスしたにんにくを刺すためにサーモンに1㎝間隔で切り込みを入れ、スライスしたニンニクを切り込みに刺します。
- ハニーマスタードソースを作ります。お酒、しょうゆ、はちみつ、粒マスタードを混ぜたら完成です。
- サーモンを包める程度の大きさのアルミホイルを準備し、サーモンをアルミホイルの上に置き、ハニーマスタードソースを塗り、チーズをのせたらアルミホイルで包みます。ソースが漏れないよう端はしっかり2回折り曲げます。
- 耐熱オーブンにのせて180℃で10分~13分焼けば完成です。
- アルミホイルを開き、バターをのせ、粉パセリをふりかけたら出来上がりです。
以上
◎ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^ また、気に入って頂ければYouTubeのチャンネル登録も併せてお願いします。