~ガパオライス 簡単レシピ! 鶏もも肉を使用した本格的なガパオライス!~
簡単レシピ!鶏ミンチの代わりに鶏もも肉を使用し、ボリューミーな仕上がりになったガパオライス!味付けは本場に近い味を再現!!皆さんも是非チャレンジを!!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●作り方
- 赤・黄パプリカ、レッドオニオンを5mm角程度にカットします。
- ニンニクは半分に切り、芽の部分は取り除き、みじん切りにします。
- 鶏ももは下処理(軟骨、骨、余分な脂肪があれば取り除く)し、小さくカットし分量外の塩コショウで下味をつけます。
※下処理のやり方をご存じない方は動画をご参考ください - フライパンを弱火で温め、油を入れ、ニンニクを炒めて香りを出します。
- 香りがでてきたら鷹の爪を入れてじっくり炒めます。
- 火を中火にし、鶏肉を炒めます。鶏肉に火が入ったタイミングで野菜(レッドオニオン、赤・黄パプリカ)を加え、更に炒めます。
- オイスターソース、ナンプラー、砂糖を加えて炒めたら、仕上げにバジルをちぎってさっと炒めて火を止めます。
- ご飯と盛りつけて目玉焼き、バジルをのせて出来上がりです。
以上
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