~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■バジル香るガパオ:簡単レシピ

~ガパオライス 簡単レシピ! 鶏もも肉を使用した本格的なガパオライス!~featured image

簡単レシピ!鶏ミンチの代わりに鶏もも肉を使用し、ボリューミーな仕上がりになったガパオライス!味付けは本場に近い味を再現!!皆さんも是非チャレンジを!!

※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね 


 ●材料 【2人分】

ingredients

●作り方

  1. 赤・黄パプリカ、レッドオニオンを5mm角程度にカットします。

  2. ニンニクは半分に切り、芽の部分は取り除き、みじん切りにします。

  3. 鶏ももは下処理(軟骨、骨、余分な脂肪があれば取り除く)し、小さくカットし分量外の塩コショウで下味をつけます。
    ※下処理のやり方をご存じない方は動画をご参考ください

  4. フライパンを弱火で温め、油を入れ、ニンニクを炒めて香りを出します。

  5. 香りがでてきたら鷹の爪を入れてじっくり炒めます。

  6. 火を中火にし、鶏肉を炒めます。鶏肉に火が入ったタイミングで野菜(レッドオニオン、赤・黄パプリカを加え、更に炒めます。

  7. オイスターソース、ナンプラー、砂糖を加えて炒めたら、仕上げにバジルをちぎってさっと炒めて火を止めます。

  8. ご飯と盛りつけて目玉焼き、バジルをのせて出来上がりです。

以上

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