~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■サーモンマリネ:簡単

~サーモンマリネ 簡単レシピ公開!前菜やおつまみなどにもぴったり!おもてなし料理に最適!~ featured image

簡単レシピ大公開!ホテルの味をご家庭でお楽しみ下さい!
前菜やサラダ、おつまみにまで幅広く使用できる万能なレシピになります!皆さんも是非お試しあれ!

※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね


●材料

ingredients
●作り方

  1. マリネ塩を作っていきます。ハーブ塩砂糖を混ぜ合わせます。

  2. サーモンマリネ塩をふりかけ、マリネ(すりこんでください)します。
    ※身が厚いところは多めにすりこみます。

  3. オリーブオイルを全体にかけます。

  4. ラップをサーモンに密着させ、冷蔵庫で1日ねかせます。

  5. ラップをはがし、マリネ塩を流水で洗い流し、キッチンペーパーなどで水気をしっかり取り除けば出来上がりです。

以上

ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^

ブログランキング・にほんブログ村へ

~某外資系ホテル料理長のブログ~ - にほんブログ村

ここをクリック⇒にほんブログ村