~サーモンマリネ 簡単レシピ公開!前菜やおつまみなどにもぴったり!おもてなし料理に最適!~
簡単レシピ大公開!ホテルの味をご家庭でお楽しみ下さい!
前菜やサラダ、おつまみにまで幅広く使用できる万能なレシピになります!皆さんも是非お試しあれ!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●材料
●作り方
- マリネ塩を作っていきます。ハーブ塩と砂糖を混ぜ合わせます。
- サーモンにマリネ塩をふりかけ、マリネ(すりこんでください)します。
※身が厚いところは多めにすりこみます。 - オリーブオイルを全体にかけます。
- ラップをサーモンに密着させ、冷蔵庫で1日ねかせます。
- ラップをはがし、マリネ塩を流水で洗い流し、キッチンペーパーなどで水気をしっかり取り除けば出来上がりです。
以上
◎ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^