~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■食パンdeキッシュ:簡単レシピ

~食パンdeキッシュ タルト生地を使わない

簡単レシピ!~featured image

簡単レシピ!タルト生地の代わりに食パンを使用し、キッシュを作りました!ご家庭でも簡単に作れますので皆さん是非チャレンジしてみて下さい!

※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね

●材料 (1人分)

ingredients
●作り方

  1. 食パンを外1㎝ほどを残し包丁でくり抜きます。くり抜いたパンは後ほど生地を入れるため軽く押して縮めておきます。

  2. ベーコンをカットします。

  3. キッシュの生地を作ります。生卵、牛乳、チーズ(後で使用するため、2つまみほど残しておいて下さい)、粉パセリ、塩コショウを混ぜ合わせます。

  4. ベーコンとほうれん草を炒め、別皿にとっておきます。

  5. フライパンで焼いていきます。プライパンにバターを入れ馴染ませます。

  6. くり抜いたパンとその外枠を組み合わせフライパンに入れ、くり抜いたパンの上に、キッシュの生地を少しずつ流し込み、その上に、具材(ベーコンとほうれん草を入れ軽く混ぜ合わせます。

  7. 仕上げにチーズをのせて焼いたら裏返し、軽く焼いたら出来上がりです。

以上

ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^

ブログランキング・にほんブログ村へ

~某外資系ホテル料理長のブログ~ - にほんブログ村

ここをクリック⇒にほんブログ村