じゃがいもを使い、ハッセルバックポテトを作りました!スウェーデンの国民食!キャンプやアウトドアでも手軽に作れる簡単レシピ!じゃがいもを切ってベーコンとにんにくで挟んで、オーブンで焼くだけの簡単料理!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●材料 【4人前】
●作り方
- じゃがいもを綺麗に洗います(じゃがいもの芽が出ていれば取り除いて下さいね)。
- 割り箸を割り、じゃがいもが乗る程度の幅で、まな板の上に置きます。じゃがいもを割り箸の上においたら2㎜幅でカットします(割り箸を置くことで底が切り離されないようにしています)。
- 耐熱皿にじゃがいもをのせ、ラップをかけたら500W7分でレンジにかけます。
- ベーコンは3㎝程度の幅でカットし、にんにくは薄くスライスします。
- じゃがいもをカットした隙間にベーコン、ニンニクスライスを挟みます。耐熱皿に入れて塩・胡椒をしっかりふりかけます。オリーブオイルをまんべんなくかけたら、仕上げに粉チーズをふりかけます。
- オーブンで230℃15分焼き、粉パセリをふりかければ出来上がりです。
以上
◎ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^ また、気に入って頂ければYouTubeのチャンネル登録も併せてお願いします。