~旨辛スープで身体ポカポカ~
包まない麻婆ワンタンスープを作りました!ワンタンを作る際の包む工程をはぶきました!凄く簡単だけどとても美味しいレシピです!時間がない時などにサッと作れちゃうので是非お試しあれ!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●作り方
- ニラは4㎝程の長さにカットします。長ネギはナナメにスライスします。
- フライパンにおろしニンニクを入れ、火加減は中火で胡麻油をひき少し炒めたら、豚ひき肉を入れ焼き色が付くまでじっくり炒めます。下味に塩コショウ、酒、しょうゆ、砂糖、オイスターソース、みそ、コチュジャン、おろし生姜を入れしっかり混ぜ合わせます。分量の水、長ネギ、鶏がらスープの素を入れ、火加減を強火にして一気に沸騰させます。
- ワンタンの皮をくっつかないように入れ、優しく混ぜます。仕上げにニラを加え、沸騰したら火を止めたら完成です。
- お好みでラー油、青ネギをトッピングしたら出来上がりです。
以上
◎ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^ また、気に入って頂ければYouTubeのチャンネル登録も併せてお願いします。