~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■ハムチーズカツ:おつまみ

~油で揚げない簡単レシピ大公開!~ハムカツ

おつまみでハムチーズカツ!油で揚げないレシピで作りました!とても簡単レシピを大公開!大葉のアクセントがたまらない!是非チャレンジしてみて下さい!

※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね 


●材料(2~3人前)

ingredients
●作り方

  1. マヨネーズを混ぜ合わせます。

  2. パン粉を大き目の皿に入れます。

  3. とろけるチーズは4分割します。

  4. ハム、チーズ、ハム、チーズ、大葉、ハムの順番で重ね合わせます。

  5. 『1.』ハムを浸し、パン粉をまぶします。

  6. 耐熱皿にクッキングシートを敷き、その上にハムを置き、オーブンで250℃10~15分焼き色をみながら焼いたら完成です。

  7. 焼いている間に、チリソース、ケチャップを混ぜ、ピリ辛簡単ソースを作ります。

以上


ブログランキングに参加しています。
この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^ また、気に入って頂ければYouTubeのチャンネル登録も併せてお願いします。

ここをクリック⇒にほんブログ村