~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■フレンチトースト:ホテルレシピ

~簡単料理!フレンチトースト ホテルで使用レシピ大公開!~ featured image

簡単料理!ふわっとろフレンチトースト!ホテルで実際に使っているレシピを大公開!
朝から至福の時間をお楽しみ下さい!

※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね 


●材料 

ingredients

●作り方

  1. 食パンを縦半分にカットします。

  2. 溶き卵を作ります。

  3. 牛乳、豆乳、ハチミツ、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、パンに染み込ませます(3~5分ほど浸しておきます)

  4. 優しくパンを押して、軽く絞り、溶き卵に絡めます。

  5. フライパンにバターを入れ、弱火でじっくり両面を焼きます。パンの耳の部分も軽く焼くとカリっと美味しく仕上がります。

  6. パンをお皿にのせ、バター、メープルシロップをかけたら出来上がりです。

以上

ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^

ブログランキング・にほんブログ村へ

~某外資系ホテル料理長のブログ~ - にほんブログ村

ここをクリック⇒にほんブログ村