~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■スクランブルエッグ:口の中でとろける

スクランブルエッグ ふわっとろっ!口の中でとろけるレシピをホテル料理長が教えます!~アイキャッチ画像

ホテル料理長がコツを教えます!ふわっとろっ食感!口の中で消えてなくなります!肝心なポイントは火加減!!皆さんもチャレンジしてみて下さい!

※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね 

●材料 

ingredients

●作り方

  1. を割り、分量の牛乳、生クリーム、塩コショウを入れ、しっかりと混ぜます。
    生クリームがない場合は不要です

  2. 弱火でフライパンを温めながらバターフライパンに馴染ませます。

  3. バターが溶けてきたら卵を入れ、ゆっくりと周りからをはがす様に混ぜます。

  4. 半熟の一歩手前で火を止め余熱で調整するのがふわっとろになるポイントです。お皿に盛り付け、お好みで粉パセリなどをかけたら出来上がりです。
    ※半熟具合が難しい方は動画をご参考ください

以上

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