~スクランブルエッグ ふわっとろっ!口の中でとろけるレシピをホテル料理長が教えます!~
ホテル料理長がコツを教えます!ふわっとろっ食感!口の中で消えてなくなります!肝心なポイントは火加減!!皆さんもチャレンジしてみて下さい!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●材料
●作り方
- 卵を割り、分量の牛乳、生クリーム、塩コショウを入れ、しっかりと混ぜます。
※生クリームがない場合は不要です - 弱火でフライパンを温めながらバターフライパンに馴染ませます。
- バターが溶けてきたら卵を入れ、ゆっくりと周りから卵をはがす様に混ぜます。
- 半熟の一歩手前で火を止め、余熱で調整するのがふわっとろになるポイントです。お皿に盛り付け、お好みで粉パセリなどをかけたら出来上がりです。
※半熟具合が難しい方は動画をご参考ください
以上
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