~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■エリンギガーリックバター:おつまみ

~エリンギ レシピ~ガーリックエリンギ

エリンギの断面にガーリックバターを塗り、香ばしく焼いて仕上げました!おつまみレシピとして大好評!とても簡単レシピなので是非お試しあれ!!

※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね 

 
●材料(2人前)

ingredients
●作り方

  1. エリンギを半分にカットし、斜めに切り込みを入れます。
    ※大きい場合は3等分してください

  2. ガーリックバターを作ります。バター、おろしにんにく、粉パセリ、粉チーズを入れしっかりと混ぜ合わせます。

  3. エリンギガーリックバターを塗ったらパン粉を全体にまぶします。

  4. クッキングシートを敷いた耐熱皿にエリンギをのせ、オーブンで250℃10~13分焼き色をみながら焼いたら完成です。

  5. 焼けたら、お皿に盛り付け、軽くコショウをしたら出来上がりです。

以上


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