~簡単なマグロステーキの作り方 ガーリックバターソース~
マグロステーキの作り方をご紹介!簡単料理!レアなマグロの食感がたまらない!ガーリックバターソースも食欲をそそります!美味しい、簡単なので是非チャレンジしてみて下さい!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●材料 【2人前】
●作り方
- にんにくをスライスします。
- マグロはキッチンペーパーで水分を拭き取り強めに両面に塩・胡椒をします。
- フライパンにバターとにんにくスライスを入れ弱火で炒めます。にんにくの香りがしたらマグロを入れ、火が入りすぎないようさっと全面を焼きます。
- マグロを別皿に取り出し、ガーリックバターソースを作ります。フライパンは洗わずそのまま、みりん、しょうゆを入れ弱火でじっくり煮詰めたら完成です。
- マグロをカットし、お皿にグリーンサラダを添えて盛り付けたらガーリックバターソースをかけ、青ネギをふりかけたら出来上がりです。
以上
◎ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^ また、気に入って頂ければYouTubeのチャンネル登録も併せてお願いします。