~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■えびせん天むす風おにぎり

~悪魔的おにぎり~天むす風おにぎり

えびせんを使い、悪魔的に美味しい天むす風おにぎりを作りました!えびと青のりの風味がたまらない!混ぜるだけで完成!簡単レシピ大公開!

※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね 


●材料 【2人前】

ingredients
●作り方

  1. かっぱえびせんを袋に入れて粗めに砕きます。

  2. ご飯めんつゆ、ゴマ油、青のり、白ゴマ、かっぱえびせんを入れ、しっかり混ぜ合わせたら、おにぎりを作ります。

  3. 焼きのり(もしくは味付けのり)おにぎりを巻いてお皿に盛り付け、梅干しを添えれば出来上がりです。

以上

ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^ また、気に入って頂ければYouTubeのチャンネル登録も併せてお願いします。

ここをクリック⇒にほんブログ村