~フライパンで簡単料理~
鮭と白菜のクリーム煮を作りました!優しいクリームソースは大人も子供も大好き!野菜たっぷりだから栄養バランスもばっちり!是非お試しあれ!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●作り方
- しめじは石づきをおとしたらほぐします。人参は1cm程度の幅で薄切りします。白菜は食べやすい大きさにカットして下さい。
- 鮭は塩・コショウで下味をつけ、小麦粉(薄力粉)を全体にまぶします。
- フライパンにバターをひき火加減は中火で鮭を両面焼き、別皿にとっておきます。
- フライパンに人参、しめじ、白菜の順で加えながら炒め、塩・コショウで調味したら、小麦粉、牛乳、コンソメを入れ、最後に鮭を入れて15分程煮込めば完成です。
- お皿に盛り付けたら粉パセリ、粉チーズをふりかけたら出来上がりです。
以上
◎ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^ また、気に入って頂ければYouTubeのチャンネル登録も併せてお願いします。