~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■鮭と白菜のクリーム煮

~フライパンで簡単料理~鮭のクリーム煮

鮭と白菜のクリーム煮を作りました!優しいクリームソースは大人も子供も大好き!野菜たっぷりだから栄養バランスもばっちり!是非お試しあれ!

※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね 


 ●材料 【3人前】

ingredients

●作り方

  1. しめじは石づきをおとしたらほぐします。人参は1cm程度の幅で薄切りします。白菜は食べやすい大きさにカットして下さい。

  2. 塩・コショウで下味をつけ、小麦粉(薄力粉)を全体にまぶします。

  3. フライパンにバターをひき火加減は中火で鮭を両面焼き、別皿にとっておきます。

  4. フライパンに人参、しめじ、白菜の順で加えながら炒め、塩・コショウで調味したら、小麦粉、牛乳、コンソメを入れ、最後にを入れて15分程煮込めば完成です。

  5. お皿に盛り付けたら粉パセリ、粉チーズをふりかけたら出来上がりです。

以上

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