~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■ベイクドチーズケーキトースト:パンレシピ

~タルト生地は使いません!ベイクドチーズケーキトースト

パンレシピ考案!ベイクドチーズケーキをタルト生地やパイ生地を使わずにトーストで作っちゃいました!とても簡単に出来るので是非チャレンジしてみて下さい!

※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね

●材料 (2人分)

ingredients

●作り方

  1. クリームチーズソースを作ります。クリームチーズをボールに入れて混ぜ合わせ、砂糖を加えさらに混ぜ合わせます。を加えしっかり混ぜ合わせます。牛乳は2回程度に分けて加えながら混ぜ合わせたら完成です。

  2. 耐熱皿にクッキングシートを敷き、食パンを置いたらクリームチーズソースが流れ出ないようスプーンで食パン全体を押し込みます。

  3. 食パンクリームチーズソースを流し込み250℃10分オーブンで焼いたら出来上がりです。

以上

ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^ また、気に入って頂ければYouTubeのチャンネル登録も併せてお願いします。

ここをクリック⇒にほんブログ村