~【炊飯器ビビンバ】簡単!炊き込み料理!材料入れてスイッチON!焼き肉のタレで味が決まる!~
炊飯器ビビンバを作りました!簡単炊き込み料理!材料を入れてスイッチONで出来ちゃう!炊飯器でおこげもしっかり付くビビンバレシピ大公開!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●材料 【4~5人前】
●作り方
- 牛肉を焼き肉のタレ、ゴマ油を加え混ぜ合わせ下味をつけます。空気が入らないようラップをして10分ほど味を染み込ませます。
- 人参を薄くスライスし細切りします。ニラは5㎝程度の長さにカットします。もやしは水洗いします。
- 炊飯器にお米、水(お米に対する通常の分量)、牛肉(タレも入れて均一に広げます)、キムチ、人参、もやしを入れスイッチを入れ、炊き上がれば完成です。
- ご飯をしっかり混ぜて、お皿に盛り付け、温泉卵(もしくは卵黄)、刻みのり、白ゴマ、青ネギをトッピングして出来上がりです。
以上
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