~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■ジャージャーそうめん:そうめん消費レシピ

~ジャージャーそうめん!肉味噌~ジャージャーそうめん

ジャージャー麺をそうめんに変えた料理です!そうめんがたくさんあったので消費レシピ考案!簡単でとても美味しいので皆さんも是非チャレンジしてみて下さい!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね


 ●材料(3~4人前)

ingredients
●作り方

  1. 白ネギ、きゅうりを千切りします。きゅうりは2mmくらいにスライスしてから千切りします。

  2. ニンニクは縦半分にカットし、芽を取り除きみじん切りにします。

  3. 特製ソースを作ります。テンメンジャン、醤油、酒、ゴマ油、砂糖を混ぜ合わせれば完成です。

  4. 肉味噌を作ります。フライパンに油をひき、弱火でニンニクを炒めて香りをだします。香りが出たら豚ひき肉を入れ、塩・コショウで下味をつけて炒めます。

  5. 仕上げに特製ソースを入れ水分を飛ばしながら煮込めば完成です。

  6. そうめんは袋に記載の時間で茹でます。茹であたっがら冷水で冷まして下さい。

  7. そうめんをお皿に盛り付け、肉味噌、きゅうり、白ネギ、卵黄をトッピングしたら出来上がりです。

以上

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