~【映え料理】くるくるブーケサラダ 色とりどりの野菜達が花束の様に見えてとてもキレイですよ!~
くるくるブーケサラダは色とりどりでキレイ!材料を切ってくるくる巻くだけの簡単映え料理!おもてなしの際に作ると、とても喜ばれること間違いなし!!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●材料(2人前)
●作り方
- 人参、大根は8cm程度の長さにカットし、皮を剥き、スライサーでスライスします。大根は人参と同程度の幅にカットして揃えて下さい。
- 人参、大根をラップし、電子レンジ(500Wで1~2分)で柔らかくし、流水で粗熱を取ります。
- きゅうりもヘタをカットし、スライサーでスライスします。
- サーモンマリネ(なければお刺身用のサーモンでOKです)を3~4mm程度の厚さにカットします。
※サーモンマリネの簡単な作り方に興味のある方は、以下をご参考くださいね
- ブロックリースプラウトは根っこをカットし、水洗いするだけでOKです。
- 準備した材料(人参、大根、きゅうり、生ハム、サーモン)を少しきつめに、くるくる巻きます。生ハムは短いと巻きにくいため、巻いた後に半分にカットして下さい。
- 器に食べやすい大きさにちぎったレタスを敷き、くるくる巻いた材料をセンスよく盛り付けたら出来上がりです。ブロッコリースプラウトは、花束のように小さくまとめ、差し込んでいくと綺麗です。
※盛り付け方がわからない場合は、動画をご参考くださいね
以上
◎ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^