~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■くるくるブーケサラダ:おもてなし

~【映え料理】くるくるブーケサラダ 色とりどりの野菜達が花束の様に見えてとてもキレイですよ!~featured image

くるくるブーケサラダは色とりどりでキレイ!材料を切ってくるくる巻くだけの簡単映え料理!おもてなしの際に作ると、とても喜ばれること間違いなし!!

※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね 

●材料(2人前) 

ingredients
●作り方

  1. 人参、大根は8cm程度の長さにカットし、皮を剥き、スライサーでスライスします。大根人参と同程度の幅にカットして揃えて下さい。

  2. 人参、大根をラップし、電子レンジ(500Wで1~2分)で柔らかくし、流水で粗熱を取ります。

  3. きゅうりもヘタをカットし、スライサーでスライスします。

  4. サーモンマリネ(なければお刺身用のサーモンでOKです)を3~4mm程度の厚さにカットします。
    ※サーモンマリネの簡単な作り方に興味のある方は、以下をご参考くださいね

     こちら⇒■サーモンマリネ:簡単 - ~某外資系ホテル料理長のブログ~

  5. ブロックリースプラウトは根っこをカットし、水洗いするだけでOKです。

  6. 準備した材料(人参、大根、きゅうり、生ハム、サーモンを少しきつめに、くるくる巻きます。生ハムは短いと巻きにくいため、巻いた後に半分にカットして下さい。

  7. 器に食べやすい大きさにちぎったレタスを敷き、くるくる巻いた材料をセンスよく盛り付けたら出来上がりです。ブロッコリースプラウトは、花束のように小さくまとめ、差し込んでいくと綺麗です。
    ※盛り付け方がわからない場合は、動画をご参考くださいね

以上

ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^

ブログランキング・にほんブログ村へ

~某外資系ホテル料理長のブログ~ - にほんブログ村 

 ここをクリック⇒にほんブログ村