~簡単レシピ 『マグロユッケ』黄身と合わさって濃厚な味わいに!~
簡単レシピ!マグロ切って混ぜ合わせるだけ!
おつまみにも、丼物にしても最高です!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●材料 【2人分】
●作り方
- マグロの血合いを取り除き、少し細長く、薄めにカットしていきます。
- 合わせ調味料を作ります。醤油、みりん、ごま油、コチュジャン、おろしにんにく、おろし生姜を混ぜ合わせます。
- マグロと合わせ調味料を合わせてしっかり、混ぜ合わせて完成です。
- レタスなどを器に敷き、マグロを置き、中心を少し窪ませ、黄身を置きます。白ゴマと、青ネギをふりかければ出来上がりです。
以上
◎ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^