~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■マグロユッケ:おつまみ

~簡単レシピ 『マグロユッケ』黄身と合わさって濃厚な味わいに!~ featured image

簡単レシピ!マグロ切って混ぜ合わせるだけ!
おつまみにも、丼物にしても最高です!

※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね 

●材料 【2人分】

ingredients

●作り方

  1. マグロの血合いを取り除き、少し細長く、薄めにカットしていきます。

  2. 合わせ調味料を作ります。醤油、みりん、ごま油、コチュジャン、おろしにんにく、おろし生姜を混ぜ合わせます。

  3. マグロと合わせ調味料を合わせてしっかり、混ぜ合わせて完成です。

  4. レタスなどを器に敷き、マグロを置き、中心を少し窪ませ、黄身を置きます。白ゴマと、青ネギをふりかければ出来上がりです。

以上

ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^

ブログランキング・にほんブログ村へ

~某外資系ホテル料理長のブログ~ - にほんブログ村

ここをクリック⇒にほんブログ村