~自家製彩り野菜のピクルス 実際にホテルでも提供しているレシピ! 家庭でも簡単!~
冷蔵庫で余っている野菜ありませんか?このレシピなら簡単本格的なピクルスが作れます!実際にホテルでも提供しているレシピになるので味は間違いなし!皆さんも是非お試し下さい!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
自家製彩り野菜のピクルス 実際にホテルでも提供しているレシピ! 家庭でも簡単!
●材料
●作り方
- 各種野菜(パプリカ2種類、白ネギ、椎茸、プチトマト、ズッキーニ、タマネギ、セロリ、大根、ニンジン、カブ)を一口大にカットします。(プチトマトはヘタを取るだけでOKです)
※カットの形に悩む方は参考に動画をご参照くださいね。 - カブは面取りをして荷崩れを防ぎます。また、水に浸けることで色止めします。
- マリナード液(漬け酢)を作ります。鍋に材料を入れて沸かします。
- 沸いたら各種野菜(人参、大根、カブ、椎茸、ネギ、セロリ、パプリカ、ズッキーニ、プチトマト)を入れ、少しだけ煮込み、沸いたら火を止めて冷まし出来上がりです。
- 保存容器に入れて行きます。予め、保存容器をしっかり消毒しておくと長持ちします。粗熱を取ってから冷蔵庫に入れるようにしてください。
以上
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