~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■海老とタコのエスニック風セビーチェ:おもてなし

~海老とタコのエスニック風セビーチェ 前菜などで使えるレシピ~f:id:HiroaKitchen:20201004093144p:plain

エスニック風味で野菜との相性も抜群!!前菜料理などでも大活躍するレシピ!是非皆さんもご賞味あれ!

※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね 


●材料 【2人分】

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●作り方

  1. 赤タマネギを薄くスライスし、アボガドは角切りにします。
    ※アボガドは変色を防ぐためレモン汁をかけておきます

  2. エビは背から包丁を入れ開きます。タコは一口大にカットします。

  3. 鍋に水と塩を入れ沸騰させたらエビ、タコを入れ、再沸騰したら火を止め、ザルに取ります。

  4. エビ、タコをボール移し、調味料分量の塩、おろしニンニク、レモン汁)を混ぜ合わせ、冷蔵庫で20分ほど寝かせます。

  5. 冷蔵庫から取り出したら、赤タマネギ、アボガド、ごま油、スイートチリ、ナンプラーを混ぜ合わせて完成です。

  6. 彩りを考え、器にグリーンサラダなどを敷き盛り付けたら出来上がりです。

以上

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