~海老とタコのエスニック風セビーチェ 前菜などで使えるレシピ~
エスニック風味で野菜との相性も抜群!!前菜料理などでも大活躍するレシピ!是非皆さんもご賞味あれ!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●材料 【2人分】
●作り方
- 赤タマネギを薄くスライスし、アボガドは角切りにします。
※アボガドは変色を防ぐためレモン汁をかけておきます - エビは背から包丁を入れ開きます。タコは一口大にカットします。
- 鍋に水と塩を入れ沸騰させたらエビ、タコを入れ、再沸騰したら火を止め、ザルに取ります。
- エビ、タコをボール移し、調味料(分量の塩、おろしニンニク、レモン汁)を混ぜ合わせ、冷蔵庫で20分ほど寝かせます。
- 冷蔵庫から取り出したら、赤タマネギ、アボガド、ごま油、スイートチリ、ナンプラーを混ぜ合わせて完成です。
- 彩りを考え、器にグリーンサラダなどを敷き盛り付けたら出来上がりです。
以上
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