~ 簡単料理『スタミナかつお丼』旬のかつおを使って作りました! 旨みそタレがたまらない! ~
旬のかつおを使って作りました!作業も簡単!旨みそタレと卵黄がさらに食欲を刺激します!栄養満点でスタミナも付きますよー!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●材料 【2人分】
●作り方
- 白ネギをスライスし、水にさらします。
- かつおは少し斜めに包丁を入れてカットします。
- 合わせタレを作ります。醤油、ごま油、お酢、おろしニンニク、みそ、トウバンジャンを混ぜて完成です。合わせタレにかつおを漬け込み、30分ほど寝かせます。
- ご飯にかつおを盛り付け、中央に卵黄、まわりにお好みで青ネギ、白ゴマをふりかけ、最後に合わせタレをかけたら出来上がりです。
以上
◎ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^