~ 寒い冬にもピッタリ!! ~
心も身体も温まる1品 栄養も満点!この豚汁を飲んで寒い季節も乗り切りましょう!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●材料 【4~5人分】
●作り方
- 大根、ニンジン、さつまいもを乱切りにします。。
- 白ネギはスライス、豚バラ、油揚げは一口大にカットします。
- 鍋に油をひき、豚バラを炒めたら、ニンジン、大根、ごぼう、さつまいも、水、だしパック、干し椎茸を入れ、アクをとりながら15分程度煮込みます。
- 仕上げに、油揚げ、白ネギ、だしの素を入れたら味噌を溶いていきます。
- 再び煮込み、沸騰したらだしパックを取り出し完成です。器に豚汁をよそったら、お好みで青ネギを散らして出来上がりです。
以上
◎ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^