~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■野菜たっぷりほっこり豚汁

~ 寒い冬にもピッタリ!! ~ 

心も身体も温まる1品 栄養も満点!この豚汁を飲んで寒い季節も乗り切りましょう!

※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね 


●材料 【4~5人分】

f:id:HiroaKitchen:20200930163258p:plain
●作り方

  1. 大根、ニンジン、さつまいもを乱切りにします。

  2. 白ネギはスライス、豚バラ油揚げは一口大にカットします。

  3. 鍋に油をひき、豚バラを炒めたら、ニンジン、大根、ごぼう、さつまいも、水、だしパック、干し椎茸を入れ、アクをとりながら15分程度煮込みます。

  4. 仕上げに、油揚げ、白ネギ、だしの素を入れたら味噌を溶いていきます。

  5. 再び煮込み、沸騰したらだしパックを取り出し完成です。器に豚汁をよそったら、お好みで青ネギを散らして出来上がりです。

以上

ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^

ブログランキング・にほんブログ村へ

~某外資系ホテル料理長のブログ~ - にほんブログ村

ここをクリック⇒にほんブログ村