~サーモンとアボカドのタルタル オシャレな1皿 おもてなし料理~
サーモンとアボカドをタルタル仕立てに仕上げました!
パーティーやおもてなし料理にピッタリです!オシャレな1皿!
※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね
●材料 【2人分】
●作り方
- サーモンの血合いを取り除き、5㎜程度の角切りにします。
- 赤タマネギをみじん切りにします。
- アボガドもサーモンと同程度の大きさに角切りし、レモン汁をかけて和えておきます。
※アボガドの切り方はコツがありますので、ご存じない方は是非、動画をご覧ください - プチトマトは、4等分し、バジル、ケッパーはみじん切りします。
- アボガドは、赤タマネギ[半量]、ケッパー[半量]、粒マスタード[半量]、マヨネーズ、塩、コショウ、サーモンは、赤タマネギ[半量]、ケッパー[半量]、粒マスタード[半量]、バジル、塩、コショウでそれぞれ別の器に入れて混ぜ合わせたら完成です。
- セルクルにアボガドを入れ、スプーンでたいらにしたら、次にサーモンをその上から入れスプーンでたいらに、プチトマトをのせて出来上がりです。
以上
◎ブログランキングに参加しています。この記事を読んで『参考になる!』という方はクリックして頂けると更新の励みになります^^