~某外資系ホテル料理長のブログ~

某外資系ホテルで料理長をしています。『家庭で美味しく簡単に』を意識して、色々な料理を紹介していきます。

■サーモンとアボガドのタルタル:おもてなし

~サーモンとアボカドのタルタル オシャレな1皿 おもてなし料理~f:id:HiroaKitchen:20200930194606p:plain

サーモンとアボカドをタルタル仕立てに仕上げました!
パーティーやおもてなし料理にピッタリです!オシャレな1皿!

※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね 


●材料 【2人分】

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●作り方

  1. サーモンの血合いを取り除き、5㎜程度の角切りにします。

  2. 赤タマネギをみじん切りにします。

  3. アボガドサーモンと同程度の大きさに角切りし、レモン汁をかけて和えておきます。
    ※アボガドの切り方はコツがありますので、ご存じない方は是非、動画をご覧ください
  4. プチトマトは、4等分し、バジルケッパーはみじん切りします。

  5. アボガドは、赤タマネギ[半量]ケッパー[半量]マスタード[半量]マヨネーズコショウサーモンは、赤タマネギ[半量]、ケッパー[半量]、粒マスタード[半量]、バジル、塩、コショウでそれぞれ別の器に入れて混ぜ合わせたら完成です。

  6. セルクルにアボガドを入れ、スプーンでたいらにしたら、次にサーモンをその上から入れスプーンでたいらに、プチトマトをのせて出来上がりです。

以上

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